Selasa, 19 April 2011

Nu Green Tea Berhadiah 2 Milyar

Oh well, rupa-rupanya gue jenis orang yang dikelilingi orang-orang gila hadiah. : ) Ga temen jalan, ga temen kantor, ga temennya Om gue, doyan semua berburu hadiah.

Tadi siang tuh, temen-temen kantor pada heboh beli teh botol. Terus semuanya pesen Nu Green Tea (nitip ama Mba Office girl), Cuma gue doank yang beli Fresh Tea.

“Pada suka Nu Green Tea semua ya?”

“Ada hadiahnya, Nok, satu milyar.”

Penasaran juga gue, cuma hati-hati juga. Inget aja, kayanya baru kemaren sabtu gue ditawarin tuh teh botol (ato gue yang minta ya? LOL!) ama Bie, dan rasanya ga nyaman di lidah gue. Gue sampai ngeliatin botolnya. Ada tulisannya Green Tea tapi ga berasa tehnya. : (

“Gue rasa madu ya, Pa.”

“Emang rasanya apa aja.”

“Ada madu, kurma, original.”

Gue SMS Bie dech. Nanya, kemaren Nu Green Tea yang gue minum yang rasa apa. Takutnya gue salah milih ato gimana. Gue suka sich teh ama madu, apalagi dikasih jeruk nipis. Tapi biasanya buat sendiri. : ) Terus... well, walo gue terliat ‘mahir’ dengan teh di Gemini Haus, gue tetaplah bukan Joanna Aulia Rechan. Jadi gue emang nyaman ama teh yang bener-bener lidah gue kenal. Misalnya teh hijau, ada list merek teh hijau tersendiri yang gue suka. Teh tubruk, gue juga mesti liat-liat daunnya dan aromanya. Terus kadar kepahitannya juga harus tertentu, biar pas dikasih gula, ato ga usa dikasih gula. Plus kalo yang dicampur bunga-bungaan kering (flower tea), gue juga milih jenis bunganya. Soalnya gue demen ngasih gula ke minuman sich. : )

SMS ga dibales-bales. Akhirnya gue mutusin buat beli Fresh Tea aja. Gue uda suka tuh teh dari jaman gue SMA, dari jaman harga segitu untuk ukuran gue mehong abis. Jadi lidah gue uda apal betul. Favorit gue yang lemon (cintaaaaa banget ama lemon tea. : ) ).

Mba Office girl dateng, bawa tuh botol-botol Nu Green Tea masih bersegel.

“Kok kurma sich, Pa? Kan dibilangnya yang madu?”

“Yang Madu ga ada, habis.”

Ga lama kemudian tuh, SMS gue dibales.

Madu.

“Mau nyobain Nok?”

“Ga ah.”

Hoho, yang madu aja rasanya begitu, apalagi kurma yang menurut temen-temen gue ga enak.

Untung gue ga terbujuk. Ga jadi beli Nu Green Tea. Haha... Ga ah, ga mau selingkuh. Mo dikasih ekstra isi, mo dikasih hadiah milyaran... I don’t care! Uda nyaman ama Fresh Tea.